Третий день не платит за квартиру

Анна Маркова Мамукина
Третий день не платит за квартиру
И спокойно так себе живёт
Будто бы его пустая  лира
В правду изменяет солнца ход.
Да уж нет!  Просто неохота
Платить, как все, за  свет и газ
Да хоть бы образумил обормота,
Что слушает ночами джаз!

Пьёт, курит прямо здесь, в гостиной
С пьяными дружками до утра
Не уходит запах винный
Из зелёного ковра…
…Тот ковёр мне мама подарила,
В день, когда весна была в цвету,
В день, когда любила и любима
Я была; и горда шла к венцу
О, знать б в тот день, что вся моя награда
Лишь этот пьяный лепет липких губ…
С работы – за ребёнком, из детсада –
На кухню; замыкается здесь круг…

А он сидит за стенкой, что-то пишет…
И тихо, так неслышненько живёт
Зачем пустила я его под крышу?
Пусть платит иль монатки соберёт!
И что, что брат?