Той, что знает, - R

Мудрый Зверь
Кому терпенье, кому тревоги,
Одним - сомненья, другим - дороги,
А той, что знает, - огня в ладонях,
Осенней силы, небес бездонья,
Плетений ярче, длиннее нитей,
Сердец вернее, тепла, событий!...
... За долгой ночью приходит утро,
В молчаньи тают, текут минуты,
Упавшим словом, улыбкой, взглядом,
Я с той, что помнит, останусь рядом.