Мост и тучка

Натурщица Пикассо
Посмотрев вниз, маленькая тучка увидела там большого чёрного кота. Он на что-то шипел, выгнув спину, но на что именно, тучка не разглядела. От любопытства она спустилась пониже и только тогда поняла, что это не кот, а горбатый мостик, перекинутый через речку. Её шум тучка сначала и приняла за шипение.
- Так ты не кот? – спросила она.
- Нет, я мост, - промурлыкал тот в ответ.
- И так всю жизнь и висишь над рекой? – удивилась тучка. – И не страшно?
- Да нет. Я привык. Вот только спина очень чешется, - и с этими словами мост потёрся о мягкую щёку тучки. От обиды тучка заплакала и улетела, а мост, отряхнув намокшую шкуру, снова стал похож на большого чёрного кота.