О жизни

Машенька Леонтьева
Простынь из снега белая.
Судьбы вершишь не ведая.
Грубости только чуткие.
Годы считаешь минутками.

Свет погасила вечером.
Делать от скуки нечего.
Что-то взгрустнулось малость.
Пожизненна эта усталость.

Судьбы вершить не ведая -
Обязанность слишком уж смелая.
Ты улыбнёшься измученно -
Тебе это Богом поручено.

У разных людей судьбы разные,
Жестокие есть, есть прекрасные.
Есть парами, есть одинокие,
Есть низкие, есть и высокие...

Для каждой судьбы выбираешь ты
Хозяина. Только твои мечты
Чтоб судьбы вершила ты ведая.
Жизнь, ты устала ведь, бедная...