***

Адсоул
неприкаянная за руки держит
умоляюще смотри, ждет.
поглощает своей надеждой
стынкий сумрак и гололед,

просит солнца, как просят воды,
растирает озябшие длани.
все поет о бессмертной любви,
перешептывается стихами.

табака зажигает отраву,
отрешённо рисует картины,
бесконечно считает правым
паука на своей паутине.

пишет письма в сухое молчание
истерая грань городов
и готова отдать за свидание
всю до капли скрипящую кровь