про снег, и методы его устранения

Михаил Свинцов
На часах моих полночь.
Природа делает ответный выпад.
С неба наглая белая сволочь
Все сыпет и сыпет, сыпет и сыпет.

Стеклянные тонкие нити
Прошили мой северный город.
Мой старший братишка Питер
Морозной водою исколот.

Не оценят из озябщих сотен
Градусов двадцати семи модуль
Энергия нынче в почете.
Борьба идет за каждый джоуль.

Возьму лопату, лом и вилы.
И согреюсь изрядно в работе.
Отрою хату с выталкивающей силой,
Что позавидовал бы Аристотель