Новолуние

Надежда Mew
Не выпущу из дома белый пух!
Зимы не будет! - вторит восклицанье,
быть может этим не остановить прощанье -
нам выпадает не всегда одно из двух.

И не утешит взор белило пустоты,
а впрочем и внутри хватает суеты,
и там не пОлно, лучше ждать до срока
то пламя, что является с востока,
а после вновь явленье спелых лун,
дотронься тишиной души до новых струн,
что теплятся в сознании заветом,
а впрочем стоит ли нам говорить об этом...

Я выпущу из дома белый пух!
Зима пришла! - напомнит запустенье,
не остановишь этим вечного движенья,
и то, что будет, не встревожит дух -
мы выбираем не всегда одно из двух.

            18.01.10