Родина

Зоя Недоводина
Россия, роса, росинка –
Зелёная в поле косынка.
Синеокая-синеокая,
Как речка за лесом глубокая.
Быстроглазая, как синица.
Да, чистейшая, как криница.
Желтокосая, словно солнце,
Улыбающееся в оконце.