Ода Голубому

Мидлав Веребах
Что может быть прекрасней голубого?
Божественный,
небесный,
нежный цвет.
Оттенка чище и скромнее в мире нет.
Титанами из прошлого седого
Волшебный, лучезарный цвет воспет.

Глубокий,
беззащитный,
вечный…
Коль сможешь – край небес загни
И ужаснись на злые Космоса огни,
Из чёрной пустоты взирающие встречно, –
Роскошный дар лазури оцени.

                *****

Под небом голубым пасётся скот без сердца,
Который пачкать чистое привык.
Сжевало стадо Слово, превратив в ярлык
Для неспланированных богом отщепенцев
из своего числа.
Господь, прости желанье:
причастным к надругательству над словом
в анал засунуть нехороший их язык.
                25.01.10