Старое танго любви...

Арина Лапина
***
Летний  вечер, зажженные свечи.
В ресторане уют, полумрак.
У меня оголённые плечи.
На  тебе, чёрный с атласом,  фрак.

Сервирован заказанный столик.
Разным яствам здесь нет и конца.
В нашу честь, ставят свадебный ролик.
А в фужере лежат два кольца.

Нет  гостей, тостов  нет, поздравлений.
Необычная свадьба у нас.
Нет подарков, речей, наставлений.
Двое нас, в столь торжественный час.

Тридцать  прожитых лет за плечами,
а точнее, уже тридцать пять.
Нет здесь тех, что когда - то кричали,
«Горько!» - нам и просили считать.

Кто покинул сей мир безвозвратно,
кто уехал, а кто занемог…
Кто письмом, поцелуй многократно,
переслал, а приехать не смог.

И мелькнувшие горькие мысли,
навлекли  мне  невольную грусть.
Ты  заметил: « Родная, не  кисни,
погоди-ка, сейчас я вернусь»

И пошел между столиков к сцене,
мой любимый  красавец – супруг.
И по залу, уже чрез мгновенье,
милый  голос  разлился вокруг.

«Дорогая,  какой я счастливый!
Словно день, пролетели  года…
Ты всегда будешь самой  красивой,
для  меня,  и  всегда молода!»

«Ты со мной  и забудь все невзгоды.
И ещё, я  осмелюсь просить…
Станцевать,  как  в  те давние годы.
Наше  танго…
Позволь пригласить…»

И  волна прокатилась по залу,
И  задвигался шумно  народ…
Я, под  « горько», с тобой  танцевала,
Наше  танго… 
И  вальс, и  фокстрот…

********** 25 января 2010 года.