Говорили все соседки - добрый парень, только мал

Радость Натали
Ночка звёздным покрывалом вновь укутала село,
Свет луны в окошко светит, в тёплой горнице светло.
Спит-храпит дедок. Старушка спать не может, не до сна.
Вспомнилась, видать, старушке её первая весна:
Как любил её! На окна всё черёмуху ей клал.
Говорили все соседки — добрый парень, только мал.

Малый рост его проблемой был не долго, стал её:
Ревностью супруг изводит, бьёт украдкой. Всё село
На него дышать не может: "Вот ведь парень! Чудо-зять!"
Только хмурою ходила её старенькая мать:
Дочку жалко, с синяками павушка опять сидит
И на улицу не может выйти из своей клетИ,
Запер в доме. Для народа он придумал: запила.
Вот в чём диво, как старушка по сю пору дожила?

Мужней ласки не знавала. Не курила, не пила.
Лишь в работе отдыхала, пела песни. Так жила
Год за годом. Вся в обносках — жаден больно — скопидом!
Все в шубейках — Зоя в кофте, и юбчонка с двух холстов.
И босой она ходила вплоть до самой до зимы,
Опозоренной считалась, не имея в том вины. 

А лицо он ей испортил, обваривши в кипятке...
И слеза опять скатилась по морщинистой щеке...
                (с) Наталья Алексеевна Исаева
                http://www.stihi.ru/2010/01/25/657
                © Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2010
                Свидетельство о публикации №11001220663
                © Copyright: Радость Натали, 2010
                Свидетельство о публикации №11001250657