Ты был очарователен и мил

Ирина Курилова
Ты был очарователен и мил,
Герой не моего романа.
По жизни с легкостью скользил,
С цветка к цветку перелетая.

Тебя прозвали мотыльком
За беззаботное порхание,
Кто ж принимал тебя всерьез,
Ах, эфемерное создание.

Тебе - порхать,
Другим - любить.
Кому - смотреть,
Кому-то - видеть.