Конь игреневый

Ви Точка
                http://www.stihi.ru/2009/04/29/2729
                с благодарностью за вдохновение




В коне игреневом
(такой красивой масти!)
слияние стихий и буйства страсти -
земли и воздуха, и снега, и огня -
своё творение явило для меня.

Щедра была рука самой природы –
в нём угадала искорку породы
и не скупилась ни в мазках, ни в красках:
душа вместила преданность и ласку,
и неподкупный нрав,
и острый ум.

Как много вольных и невольных дум
в его глазах, в тебя смотрящих.

И хвост, и грива - снежным отголоском,
что тает под рукой горячим воском
свечи,
пылающей в ночи.
И в бархатистой коже – цвет земли.
Дотронься – и теплу её внемли,
и проведи по длинной гриве гребнем,
и угости коня краюхой хлебной.

Быть может, таинство откроется тебе,
иль что-то новое найдёшь в себе -
что нас объединяет в мире странном,
конечностью своей для нас - обманном.




январь 2010 г.




** Игреневая масть лошади - бурая шкура (от очень темных оттенков(в "яблоки"), до светлых - цвета молочного шоколада, иногда - золотистого, в сочетание с почти белой гривой и хвостом, иногда с проседью)