Мелодия новой весны

Владислав Евсеев
МЕЛОДИЯ НОВОЙ ВЕСНЫ

Понапрасну не тревожься:
мало нам дано успеть…
В этой жизни всё возможно,
если очень захотеть…

Мне в окно весна стучится,
в сердце празднует моём.
Тёмной ноченькой не спится 
нам с гитарою вдвоём…

         Тревожься о любви отчаянно…
         срывай листок календаря…
         Закономерностей случайности
         нас учат не спешить зазря…

День прошёл – сорви и выкинь,
позабудь скорей о нём…
Тишина – страшнее крика
и опасней с каждым днём…

Не жалела жизнь ударов,
не жалела жизнь огня…
Поиграй, моя гитара,
для себя и для меня…

         Пусть над тревогами, ухабами
         скользит неровный серп луны…
         Играй, моя гитара старая, –
         почти дожили до весны!