По сути

Лидия Терёхина Дорошина
Толку нет в разговорах,
в объяснениях – проку.
Жизнь земная – под гору.
Помолчим о высоком.

В сердце боли с избытком,
ни любви, ни свободы.
Каждодневная пытка
бытом, службой, народом…

Но как быть со стихами? –
Ведь пиши, не пиши,
неизбывное пламя
пышет в недрах души.

И кипящею лавой,
опаляя гортань,
прорывается словом
суть сакральнейших тайн.