На скамейке во дворе сидели черти

Игорь Мосунов
На скамейке во дворе сидели черти
И вели пустые разговоры.
Я постоял рядом , помялся
И обратился к ним , сказавши :

«Милые вы мои черти ,
Знали бы вы , как люблю я вас.
Как мать любит сына ,
Как быстрый ручей любит спускаться по склону».

Черти с удивлением посмотрели
На меня , потом переглянулись.
И меня , как будто , испугавшись ,
Встали со скамейки и бежать пустились.