Вечернее

Лидия Терёхина Дорошина
«Утренней радости нет и в помине» –
скажешь в сердцах.
Глупый январь повывешивал иней
на деревах.

Наши заботы, обеды, обиды
отняли день.
Я улыбаюсь устало – для виду.
На сердце – тень.

Тенькает в ветках рябины синица –
там, за окном:
«Всё, что тебе этой ночью приснится,
было давно».

Сон скоротает тяготу ночи,
если уснуть
с верой, что завтра опять заморочит
радости жуть.