Отмыть хотелось бы...

Нелли Гришина
Отмыть хотелось бы до блеска, до бела,
Слово "женщина", "любовь" и слово «дети».
В чём вина её, кто мне ответит,
Той, что сына в девках родила?

Не от мужа, да, но не от чёрта!
Выносила, пронесла сквозь взгляды!
Неужели он второго сорта?
Неужели мы ему не рады?

В девках, жёнах…мать она и точка!
Матушка, сударыня, богиня!
Мамочка любимого сыночка!
Кто из вас в богиню камень кинет?

И не смейте говорить: она порочна!
И не смейтесь, что любил, любил да бросил!
Паутинка жизнь – она не прочна,
Оборвётся, имени не спросит.

По стеклу окна текут дождинки,
Дождь умеет плакать как ребёнок.
Не признал отец свою кровинку.
Он мужик? Ну что вы! Он - подонок.