Тень догоняет тень

Лидия Терёхина Дорошина
Тень догоняет тень.
            Вера Дорошина

Тьма поглощает день.
Тьма каждодневных тем
стекает сквозь окно
туда, где так темно.
«Тень догоняет тень».

Я в комнате давно
включила верхний свет.
Впечатал он в окно
мой чёткий силуэт,
как будто кадр кино.

Стекает за стекло
мой напряженный взгляд.
Мгновенью, что ушло,
дороги нет назад,
хотя здесь так светло.

Печалуйся, кричи,
не сможешь отличить
свою от прочих тень,
что странствует в ночи.
Тьма поглощает день.