Сон в деревне

Лидия Терёхина Дорошина
Некто в чёрном
молча вышел.
Некто в сером
крепко спит.
Некто в белом
майской вишней
под окном моим стоит.

Тает в утреннем тумане
предрассветный странный сон.
Некто в розовом –
обманет,
ибо выдуманный он.

Некто в синем
глянет строго:
– Своевольница, не спи!
И укажет на дорогу,
что теряется в степи.

Мимо вишен,
сквозь туманы
я пойду дорогой той
в незаказанные страны,
где властитель золотой.

Путь мой лёгок,
сон мой сладок.
А проснусь –
одна в избе.
Жалко,
с сердцем нету сладу –
всё тоскует о тебе.