Бежала девчонка

Эугенио
Бежала девчонка по травам полей,
И ноги мелькали сквозь сито стеблей,
Девчонка бежала и громко смеялась,
У ней под ногами трава волновалась.
Бежала так быстро, что ветер-искра
За ней не угнался – уж очень быстра.
Цветы улыбались ей пёстрой верхушкой
И быстро тянулись вслед за бегущей.
Что выше колен её юбка взвилась,
Девчонка не видела, – дальше неслась.
Ноги мелькали быстрей и быстрей,
Застыл в удивленьи зелёный пырей.
Ромашки склонились до самой земли,
И вслед ей смотрели, сколько смогли.
Девчонка наполнена счастьем была,
От счастья кружилась её голова,
И радость незримо бурлила в крови, -
Девчонке сегодня признались в любви.
Девчонка неслась, представляя себе –
Бежит она полем навстречу судьбе.