С небес летела Красота...

Галина Алимова
Сегодня на меня с утра
С небес летела Красота,
Как только вышла я из дома-
То стала вдруг аэродромом.

Надеясь на своё везение
Они искали приземления,
Под ноги чтобы не упасть,
А к голове моей припасть.

И вскоре стала замечать-
В цель удаётся попадать,
Припорошив меня слегка
И я - близнец Снеговика.

Стряхнуть с себя Снежинок рой
Не трудно было мне самой,
Но знала я - они вблизи
Само творение земли.

А их божественный узор
Ласкает взгляд, чарует взор,
Творит художник их зимой,
Одну красивее другой.

Не поднялась моя рука,
И сбросить их я не смогла,
Но тут примчался ветерок
И за собою вдаль увлёк.

Как жаль, малы они в размере,
Нельзя увидеть в полной мере,
Их неземную красоту
С шедевром я сравнить могу.

Но если б видели мы все,
Во всей их сказочной красе,
Мы не смогли б зимой ходить-
Чтобы на них не наступить...