Мы играли в любовь

Тереза Шатилова
Мы играли в любовь, в увлечённости самозабвенной,
Пожелав стать забавой – любимой и самой желанной.
Совершенно одни, но под пристальным взором Вселенной,
Что пыталась игру обратить в наслажденье нирваной.
Любовались собой в отражении слов восхищенья,
Нам при солнечном свете являлись все звёзды в колодце.
Мы, коснувшись друг друга, пылали в удушье смущенья,
Мы боялись, что спим, что несчастен – кто первым проснётся…
Обожали мы прятки, сквозь пальцы следя за партнёром,
И обилием стрелок дороги наивно пестрели.
Мы себя возвращали друг другу с лукавым укором,
И, мечтая посеять добро, шли к намеченной цели.
В жерновах наших эго зерно стало грубым помолом,
Мы кусали друг друга. В нас ржавчиной въелась расплата –
Ты рисунки мои в конфетти превращал дыроколом,
Я в фонтаны желаний бросала твой клад нумизмата…
Мы дивились тому, что весну – не удержишь в секрете,
Что волна наших ссор обретала жестокость цунами…
Мы играли в любовь – повзрослевшие глупые дети,
Не сумев осознать, что она развлекается нами.