Посторонним

Надежда Ниэль
 ( Случайная зарисовка )

Все посторонние, прошу вас, разойдитесь!
И не глазейте на чужую жизнь!
Вы как-нибудь в своей-то разберитесь,
А не топчитесь на моей!
Вам любопытно то, что я вам не открылась,
Что хрупкий мир я прячу от проказы,
Что я от вас, как от чумы укрылась,
Как от навязчивой заразы…
Уйдите, посторонние! Не ждите,
Что дверь моя случайно распахнётся,
Что я вас позову: придите!
И кто-нибудь ехидно улыбнётся…
Нет,  мне вас не судить, не в этом суть –
Пройди и мимо боли, и печали,
Коль посторонний  –  равнодушным будь:
Чтоб чувства умерли и замолчали,
Не прикасайся сплетней пошлой,
И радости моей не позавидуй
ни в настоящем и ни в прошлом!
И жизнь мою не наблюдай, а выпусти из виду…