Мечта

Эл Беккет
Ты была, есть и будешь моею мечтой,
Но тебя предаю раз за разом.
Каждодневно гоняясь за той иль другой,
Свои чувства потратил напрасно.

Голос твой - ветерок, взгляд - сиянье луны,
Как пантера ступаешь, скрываясь в тени.
Показаться на свет ты бы рада наверно,
Только жаль с глаз моих уж не снять пелены.

Ох, поймать бы твой взгляд хоть бы раз, хоть на миг...
Оказаться во власти объятий твоих...
Позабыть о запретах и, не помня себя,
Прогуляться с тобой по Вселенной краям.

Но чего в этой жизни хотела бы ты?
Что же есть для тебя воплощенье мечты?
Это то, что разрушит обыденность мира,
Может это стремление твоё? Подскажи...

Ты прости мою трусость, слабость, глупость и злобу.
Ты прости, что не смог я тебя разыскать.
То, что чёрту продался, для тебя уж не новость,
И наверное поздно меня выручать.

Только взгляд серых глаз заставляет проснуться.
Не хочу, не могу позабыть о тебе.
Как же мог я болван от тебя отвернуться...
Без тебя мне нет жизни на этой Земле...

И куском мяса быть не хочу я, не стану!
Как я смею... Не знаю... Слова это пыль...
Ты нужна мне, как воздух, родная...Милана...
Ты прекрасней, чем сказка, и реальней, чем быль...