Солнышко - коротенькие ножки...

Екатерина Цуммер
Солнышко, как жёлтая медуза,
На коротких ножках в рыжей шляпе.
"Посмотри ка, разве я обуза?"-
Подбоченясь, повернётся к папе.
 
Рыжий хвостик, на носу веснушки,
Платье - лютик, бантик - рыжебокий.
"Нет конечно, милая желтушка!"-
Вздох лукаво чересчур глубокий...