Серые

Живой Ветер Кай
Кислотное небо повисло над миром
И солнца сквозь тучи не видно давно.
Весь свет стал как-будто помеха в эфире.
Всё словно, как в старом забытом кино.


На завтрак овсянка, в обед - чье-то счастье;
А позже, на ужин, и чья-то судьба.
В погоне за ветром - рождают ненастье.
В побеге от жизни - глотают слова.


И вовсе не ново для расы безумной
Гасить ради выгоды вечный огонь.
Чтоб сделать всё серым, бессмысленным, скудным -
Своё расписанье назвали судьбой.


Цветные бумажки затмили свободу -
Народ за народом за ними в обрыв.
Витрины продажно орут в непогоду:
Мы правду и пиво со скидкой дадим!..