Я хочу, чтобы этот стих увидел ОН...

Раскольница
Не плачь, тебе не идет,
 Не надо дышать его именем...
 Прячь свою душу в лед,
 Становясь истуканом незыблемым.

 Не смейся, он слишком жесток.
 Он может тебя не понять.
 Он- бес,
 он- колдун,
 он- пророк.
 Ты видишь, как строг его взгляд?

Выпей лучше вина,
 Шагни на край пустоты.
 И что с того, что дана,
 В пристанище мерзлоты

 Такая живая любовь?
 А, впрочем, забудь про неё...
 Сорви снежный покров,
 Ступай в ночное гнилье!

 Тебе ведь так хочется знать,
 Кого он видит во снах...
 Не стОит усугублять-
 Лишь тени в его глазах.

 В душе у него- метель
 Фатальных, нездешних высот.
 Он как-нибудь скажет тебе:
 ''Не плачь, тебе не идет...''.

 Возможно, он любит тебя.
 А может быть,- просто привык
 К тому, что больное дитя
 Душевный не прячет свой крик.