Не пиши

Валерий Старз
Месяц, выщербленный месяц,
Небо чёрное, как бездны.
Если даже ты там не был,
Не пиши об этом песни.
Руки, ласковые руки,
Взгляд неуловимо-нежный.
Если даже перепутал,
Не пиши о том сонеты.

Строчки, сгорбленные строчки,
Неумелых рук творенье.
Если даже лист испорчен,
Не пиши стихотворенье.
Время, пористое время.
В никуда уходят годы.
Если даже им не верил,
Не пиши об этом оды.



«Озарение», 2006, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск
«Пролог», №3, 2014, Новочеркасск