Я ухожу своими дорогами

Дмитрий Радужный
И снова своими дорогами,
Не оставив и памяти след,
Ухожу я за теми немногими,
Которым покоя нет.

Которые в дальних дорогах
Ловят алые паруса,
Живя в постоянных тревогах,
Немалое вынося.

Которые в жизни обычной
Необычного ищут след,
Порывая с родным и привычным,
Обретенным за много лет.

Которые в поисках вечных,
Приступают к нелегкой борьбе,
И ругают их за беспечность,
За большую небрежность к себе.

Нелегко бывает расстаться,
Но мне тоже покоя нет…
Ухожу за своею мечтою,
За солнцем и счастьем вслед.