Яшерки

Фрида Полак
 
Греет  ящерица  бок
На  горячем  камне.
Ночью  прячется  в  песок -
Папа  рассказал  мне.

Сядет,  опершись  на  хвост,
Наклонив  головку,
Быстро  глазками  сверкнёт -
И  исчезнет  ловко.

Я  её  за  хвостик - хвать!
Видно,  зря  старался:
Юрк - под  камень - не  поймать!
Только...  хвост  остался.