Сказ про Танечку и Борю...

Таня Верба
Жили - поживали Танечка и Боря,
Жили не тужили, и не знали горя.

Было же тогда Тане двадцать лет,
Красивее Тани не видел белый свет.

Боренька в то время из армии пришел,
В маленьком поселке Таню он нашел...

Танечка в то время студенткою была,
В клубе поселковом выступать пошла.

"Неприметная красота" песню она пела,
Никого тогда видеть не хотела...

Друг ее, Василий, в Армии служил,
А Боря просто взял и дружбу предложил.

Танечка-девчонка наивная была,
Боренькину дружбу сразу приняла.

Боречка Танюшу очень полюбил,
Боря этой дружбой очень дорожил.

Ходили, дружили, Таня песни пела,
Видеть своим мужем Борю захотела.

Боречка не понял Танечкин каприз,
Боря преподнес Танечке сюрприз...

Строгая мамаша у Бореньки была,
Бореньке невесту в Харькове нашла.

Было же тогда Тане невдомек,
Боря преподнес Танечке урок...

Танечка - глупышка тогда не поняла,
Бедная семья у Танечки была...

Улетело время, время детских грез,
Пролилось немало Танечкиных слез.

Она не понимала, что же вдруг стряслось?
Много с той поры время пронеслось...

Танечка уже стала доброй мамой,
Танечка теперь стала мудрой дамой.

В счастье прожила и не знала горя,
На закате лет появился Боря...

Боря захотел Таню повстречать.
Может быть опять снова все начать?

Думает Танюша, где ответ найти?
Дважды в одну реку, знает, не войти.

Танечка - ты здесь, ну, а Боря - там.
Бог расставит все по своим местам....



Иллюстр. из Интернета