Ночь-водица...

Зина-Зиночка-Зинуля
Звёздным ковшом
Зачерпну ночь-водицу.
И не напиться.
Просто не спится.

Лунным дождём
Серебро сквозь ресницы
Тихо струится.
Что мне не спится?

Сладостным сном
Под крылом синей птицы
Спят мои дети.
Милые лица.

Крепок мой дом.
В нём беды не случится.
Стану молиться -
Пусть людям спится.

Стану молиться...