Калмыкия

Терентий Текучев
И глушь.
И тиш.
И мрак в осенней ночи.
Последних листьев шелест, опадающих на оземь.
Чуть лунный свкт сквозь клубы тучей смоглых.
И радующий звонко душу сей простор привольный.
И это дом, плоти с душой моих порочных.
Калмыкия...
Душа летит орлом в просторах взгляда очей.
Народ здесь коренной, с душой большой, свободной.
И простота природы вдохновит воображенья молвье.
Тех жарких летних вьюг, с холодом зимних стуж сметенья.
Наполнят мою душу же лубовью без зазренья.