Без чувства юмора

Арина Родионовна Младшая
В пытках сомнений душа томилась,
Бросало сердце то в жар, то в дрожь,
Нам часто щедрость кумиров снилась,
Когда правдой казалась их ложь.

Ведь сколько в жизни хапуг крикливых,
Их не накажешь и не уймешь,
Одно понятно, что в этом мире,
Без чувства юмора не проживешь.

А много ль в жизни людей счастливых,
Не сразу вспомнишь и назовешь,
Бродит, как призрак, по свету милость,
Как обвинительная ложь.

Полон иллюзий мирок наш милый,
Как сам придумал, так и живешь,
Коль не заметишь иллюзий гнилость,
Ты в этом мире не пропадешь!