Не сказать, что я нелюдим

Сергей Дон
Не сказать, что я нелюдим,
Усмехнутся друзья: «Рассказывай!»,
Но с людьми я трудно сходИм:
Не хочу себя им навязывать.

Проще мне сидеть и молчать,
Замереть, прикинуться валенком,
Но я знаю: нужно кричать,
Да и то услышит едва ли кто.

Вязнет крик в густой пустоте,
Вгрызся в горло зверь одиночества,
Ну, привык народ к темноте,
Ну, не хочет слышать пророчества.

Ну, скажу, что идет война,
Не поймут или испугаются:
Понакупят соли, пшена,
Только вот никто не покается.

Смысла нет людей мне пугать,
Не проникнутся, лишь озлобятся,
Буду души им открывать,
Как сумеется, как сподобится.

Может, где-нибудь на межи,
Где покоем природа дышит,
Кто-нибудь попросит: «Скажи!»
Я скажу, и люди услышат.
                25 января 2010