Солнце так низко...

Йонсон
Солнце так низко -
Ночь уже близко,
Время для чувств
  И для снов.
Первое - лучше!
Стоит ли мучать
Сердце, когда в нем
  Любовь?..

Жарким дыханьем,
Полным признаний
Взглядом меня ты
  Согрей.
Вьюга напрасно
Воет несчастно -
Страсть не угаснет
  Теперь...

Тихо склоняясь,
Нежно касаюсь
Губ твоих сладких
  Во тьме.
Сквозь поцелуи
Шепчут мне губы:
"Я доверяюсь
  Тебе..."

...Небо темнеет,
Звуки слабеют,
Сердцу так тесно
  В груди...
Манит соблазном,
Голосом страстным
То, что нас ждет
  Впереди.