Что у нас впереди?

Юрий Шмидт
Проклиная вчерашних вождей,
Восхваляем сейчас настоящих.
Свое прошлое гоним взашей,
Словно станет от этого слаще.

Но сегодня нашли нам "врага",
Что украл нашу сладкую "пайку"
И ударившись сразу в бега,
Скрылся где-то на теплой Ямайке.

Снова просят чуть-чуть подождать
Дня, когда "заведутся" реформы.
Мы потерпим за Родину-Мать,
Постоим, как всегда, на платформе.

Но не слышно  сегодня гудка:
Неужели наш "поезд" украли?
Все у нас впереди! Но пока
Мы стоим и стоим на вокзале.