Татьяна

Андреев Олег Петрович
Татьяна, отложив перо,
Садится за клавиатуру
И, как всамделишный Пьеро,
Раскладывает партитуру.
Но, пусть не будет вам обидно, –
В той партитуре нот не видно,
В той партитуре нет ключа,
И не горит пред ней свеча.
Но строчки есть, и в строчках знаки –
Они полны небесных сфер,
Мечтаний призрачных химер,
Предвосхищенья чувств атаки...
Ох! Дева набирает вновь
Стихи про вечную любовь.