Когда мы хороним своих королей. Памяти Высоцкого

Ольга Новикова 2
Когда МЫ хороним своих королей,
На небе, как правило, тучи.
И толпы качаются на площадях
Под музыку траурных од.
Когда мы хороним своих КОРОЛЕЙ,
Наш плач неутешный беззвучен
По тем, что умеют, себя не щадя,
Быть выше течений и мод.
Когда мы хороним СВОИХ королей,
Не слышно торжественных маршей,
И речи высоких гостей не текут
На гроб, как в могилу земля,
Когда мы ХОРОНИМ своих королей,
Мы сами становимся старше,
И можем хотя бы на доли секунд
В себе ощутить короля.