Смех лангусты

Елена Швец-Васина
Пронзителен и зыбок у Черты
Лангусты смех*, как зайчик на стене.
Поймаешь квант сердечной теплоты –
И, может быть, ты вспомнишь обо мне.

Я понимаю, как с тобой близки
И сколь мы разные в Любви, мечтах, судьбе.
Достигнув всё же жизни полноты,
Быть может, ты найдёшь себя во мне.

Так кто же аномальнее из нас?
Ответ даст Дева, приходящая во сне.
И будешь ты в осенний лунный час,
Быть может, чаще думать обо мне.

Ту тайну, что бал правит в Мире чувств,
Ты не познал не по своей вине.
Но в новое «люблю» из милых уст
Заставит верить память обо мне.

Когда, услышав поднебесный зов,
Моя Душа взлетит, сверкнув во тьме,
Безжалостность потерь осмыслив вновь,
Быть может, ты заплачешь обо мне.

*Перед смертью лангуста издаёт крик, скорее похожий на смех.

1997