Хочу!

Тамара Весёлая
            "Ларису Ивановну хАчу!"

                Вахтанг Кикабидзе

"Хочу" - бывает очень скромным,
Бывает лживым и продажным,
Всепоглощающе огромным
Или картинноэпатажным.

От многих факторов зависит,
Слагаемых и побуждений,
От возраста и настроения,
Погоды, места, убеждений.

Хочу я есть, когда кислотами
Внутри желудок разъедается,
Рефлекс в мозгах меняет химию,
Тут аппетит и появляется.

Поев овсянки накануне,
Всё ж тянешь носом вожделенно,
Туда, где кто-то жарит мясо,
Опять "желанье" непременное.

Своё "хочу" едва удерживаю,
Торт увидав в окне витрины,
Он жИрный, слАдкий, не полЕзный,
Но образует эндорфины.

Вот мимо парня - дева в шортиках
Ногами голыми сверкает,
Меняется цепочкой химия,
Желанье секса возникает.

Футбол, Рембрант, Шекспир,вареники,
Любовь, волнующая лица,-
Так, неужели, все мы пленники
Той Менделеевской таблицы!!!
А???


           25 январь,2010