Мне нравится ожидание...

Яна Павелковская
                То, что гусеница называет
                Концом света,
                Мастер назовет – бабочкой.
                Р. Бах.

Мне нравится ожидание
Рождения всякий раз
Темнеющих от желания,
Трепещущих Ваших глаз.

Несдержанность и волнение,
Сомнения и испуг,
И пропасть преодоления
Еще не коснувшихся рук.

Смотрю, словно таинство ордена,
До боли, до звона в ушах
Как точка покоя пройдена,
Рождая начальный шаг.

Сейчас, раскачавшись над пропастью,
Без прошлого -  напрямик,
Шагнет за порог условностей
Учитель и Ученик.

Стрелою из лука пущенной
Теперь не страшась потерь,
В неведомое грядущее
Рывком открывая дверь.