сборник стихов12 месяцев

Валерий Макаревич
***№85

Возможность есть одна у нас: Дружить!
Все остальное под большим запретом…
Но, если руку к сердцу приложить,
Альтернатива есть! И, как бы, нету.

Да, я согласен, рядом быть с тобой!
А в остальном, придется притвориться,
Что мной проигран – этот честный бой.
Но, как, ответь, мне с чувством примириться?

Что, я – слабак! Бог лжи, мне не простит.
И будет прав, избрав мне наказание…
Любовь, чиста! Ее, не замутить!
Любви фундамент слаб – все рухнет здание.