Зубная боль

Алексей Руженцев
Когда зубная боль куда нам до стихов,
И мысли не идут и как им зарождаться.
Вот если б человек прожить мог без зубов,
То пищу чем жевать сумел бы догадаться.

Не нужно будет нам все ночи напролёт,
Кому курить табак,кому глотать пилюли.
Ведь чистым от зубов стал человечий рот,
И беспроблемно все в вечерний час заснули.

Но видно как назло не лишены зубов,
И мучиться боясь приходиться дантистов.
Быть может потому сейчас не до стихов,
Ну хоть бы от зубов избавили артистов.