Осы

Александр Мартынюк
                Памяти родителей


Не плачь, мой друг, - ведь это просто осень,
ведь это только мгла и тишина,
и наши дни, как высохшие осы,
лежат у затворённого окна.

Слегка трепещут сломанные крылья
и шелестят, но лишь от сквозняка, -
не плачь, мой друг, ведь это лишь бессилье,
по прошлому ненужная тоска.

Ведь это лишь остатки декораций
почти уже отснятого кино,
не плачь, мой друг, чему тут сокрушаться –
всего-то жизнь осталась за спиной.




Прекрасную песню Владимира Антипова на эти стихи можно прослушать на сайте
avtorskimgolosom. ru