художник

Дионео
Художник придворный,хранитель королевских черт,
Фламандец с легким головы наклоном,
Ценитель эскизов для росписи плафонов,
Пастелью покрывающий холсты двенадцать лет.

Он изгнан был и титула лишен,
Когда рискнул наследницы руки просить.
Неверный штрих отобразила кисть...
И свет погас, что вечно был зажжен.