Про семью. Часть II. Эссе двадцатидвухлетней

Яна Торпиль Шеффер
Принцев не мало - их вообще нет.

Нет даже нормальных мужчин, в основном, мудаки и всякое дерьмо.
Видя какого-нибудь мужчину - ну за 25, младше я не беру в расчет - я подсознательно примеряю на него роль "моего" мужчины. Смотрю на этого человека, и представляю, как я буду с ним жить. Делить постель, ванну, кухню. Брать в рот чего член, сувать в стиралку его носки... Я смотрю на него и понимаю, что с этим бы у меня ничего не получилось.

И так постоянно. У меня ни с кем ничего не получается. Я не представляю, как жить в одном помещении, спать на одном диване, а на утро вставать раньше - убегая в ванну, чтобы успеть нарисовать себе лицо и помыть голову. А потом совместное поглощение пищи. И прекрасно еще, если мужчина будет сам готовить - ибо я нихуя не умею готовить жратву.

А потом - мы будем уходить на работу. Дежурные звонки в течении рабочего дня - "ты как?" - "я нормально, а ты?" - "и я, до встречи дома".

А потом - мы будем возвращаться с работы домой, уставшие и поговорить будет не о чем. И будем заполнять неловкие паузы и разблавлять тишину убогими телевизионными передачами. А потом - дежурный поцелуй на ночь и спать. Хотя можно сегодня взять его член в рот, для разнообразия; а утром все-таки сунуть его носки в стиралку...
И ладно хоть мы не женаты. Ибо если совсем заебет - всегда можно будет разбежаться...

И детей у нас нет, и домашних животных тоже. Потому что жить вдвоем - это очень тяжело. Как люди сохряняют любовь, уважение, заинтересованность друг другом в течении многих лет? Меня бы заебало уже в первый год.

И вот я смотрю на очередного мужчину - и пытаюсь увидеть в нем своего Мужчину. А не вижу. И ни в ком не вижу, и вообще не представляю, как это - мой Мужчина. Чтобы надолго. Чтобы не потерялся интерес. Чтобы было приятно приходить домой, говорить, делиться. Чтобы ради него я готовила, чтобы ради нас. Чтобы не заебало.

Как это? Как этого достигают другие люди? Где они находят себе "половину"?
Мне все противно, я как представляю себе все это - совместный быт, х**ню всю эту - меня тошнит. Какой замуж, к чему он? Какие дети? Ведь если заебет - надо будет разводиться. Если заебет - куда бежать, ведь у нас дети!..

Я вот единственное как хочу - жить одна.

И завести себе зеленоглазую трехцветную кошечку. А мужчина пусть будет, но только не в моей жилплощади, и чтобы не я у него. Где-нибудь на стороне, на нейтральной. Чтобы не заебало...

Или - любовь нужна. Но любовь проходит, потому что проходит все. Тогда - вечная любовь, до гроба. Но любви до гроба не бывает - до гроба только жизнь.

Тогда как?

Я пока достаточно молода, и мне не стыдно говорить, что я не хочу детей и мужа. Но будет мне лет побольше - и тогда будет стыдно. И тогда будет "пора" - замуж, в роддом, создавать яйчейку нашего б***ского общества!..


______________

© Яна Шеффер, 3 января 2009