Я

Нина Пунтус
Не надо продавать мне лживые лекарства
И розовую сладость  бессмысленных конфет.
Пусть моё вечное бунтарское дикарство
Горит огнём под коркой  льда и бед.
Ломаете её, но это только прорубь.
Мне грудь вскрываете, а я смеюсь и плачу.
Из сердца вылетает снежный голубь.
Удивлены? Убейте наудачу!
Но вы не станете - он не такой уж белый.
Взглянуть поближе – вовсе чёрен весь.
Разрежьте мне лицо. Кто смелый?
Вдруг там сидит и стонет бес?
Или под кожею – пейзажи мрачной Бронте,
Труп гуманизма в детской распашонке,
Воспоминания и грёзы об архонте,
Лес заплутавшей в сновидениях мормонки?
Вы не узнали ни черта, и злитесь.
Я успокою вас. Поверьте, я не лгу -
Когда вы в белые халаты облачитесь,
Я маску новую создать себе смогу.

25 января 2010