Минутка счастья

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Как это в жизни бывает нечасто, -
Думал, идя по замерзшим аллеям.
Краткой минутой по имени счастье,
Был награжден я любимой своею.

Счастье мое, мое милое счастье!
Где-то в душе стих рождался лирический.
Я не подвластен был зимним ненастьям,
Мне нипочем был мороз антарктический.

Я думал о НЕЙ и светился, наверное,
О маленькой женщине с нежными ручками.
Январь проявлял настроение скверное,
Коробил дорогу он снежными кучками.

Она щебетала родным соловейчиком
Словами давала мне теплую шубку.
Как грелку, нагретую теплым словечком
К щеке прижимал телефонную трубку.

Как будто ее прижимал сейчас к сердцу,
Стараясь укрыть от беды и ненастья.
Она мне открыла заветную дверцу
Она подарила минуточку счастья.

Минуточка счастья – год жизни прибавит
Согреет нам душу божественный свет.
И пусть нас с тобою Господь не оставит,
Минутками счастья излечит от бед.

25.01.2010г.